ホーム 血液透析 施設のご案内 入院案内 Q&A お問い合わせ
2015年新年がスタートとなりました。今回は当院の年末年始のお食事の紹介です。

昨年12月のクリスマスは、豚肉の薄切りを重ねた「豚肉のミルフィーユカツ」を提供しました。
高齢の方でも柔らかく食べやすい様に薄切りの豚肉を重ねて作り、患者様にも美味しいと大好評でした。

クリスマスの食事
クリスマスのメニュー
【クリスマスメニュー】
 ・米飯
 ・豚肉ミルフィーユカツ
 ・チンゲン菜のソテー
 ・マカロニの粒マスタードサラダ
 ・クリスマスケーキ

お正月は栗をのせた赤飯、鶏ひき肉の松風焼きに難を転ずるといわれる南天を添え、
お品書きも配布致しました。

お正月の食事
お正月のメニュー
【お正月メニュー】
 ・赤飯(甘露栗のせ)
 ・鶏ひき肉の松風焼き
 ・卵豆腐(ゆず皮のせ)
 ・アスパラときのこの和え物
 ・花餅

本年も毎日楽しみに、そして美味しく食べ頂けるお食事づくりをモットーに
栄養科・調理科一同励んでいきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
ホーム / 血液透析 / 施設の御案内 / 入院案内 / Q&A / お問い合わせ
Copyright 2012 医療法人 佐藤循環器科内科