リンク一覧
次世代法及び女性活躍推進法
に基づく行動計画
2015年新年がスタートとなりました。今回は当院の年末年始のお食事の紹介です。
昨年12月のクリスマスは、豚肉の薄切りを重ねた「豚肉のミルフィーユカツ」を提供しました。
高齢の方でも柔らかく食べやすい様に薄切りの豚肉を重ねて作り、患者様にも美味しいと大好評でした。
クリスマスのメニュー
【クリスマスメニュー】
・米飯
・豚肉ミルフィーユカツ
・チンゲン菜のソテー
・マカロニの粒マスタードサラダ
・クリスマスケーキ
お正月は栗をのせた赤飯、鶏ひき肉の松風焼きに難を転ずるといわれる南天を添え、
お品書きも配布致しました。
お正月のメニュー
【お正月メニュー】
・赤飯(甘露栗のせ)
・鶏ひき肉の松風焼き
・卵豆腐(ゆず皮のせ)
・アスパラときのこの和え物
・花餅
本年も毎日楽しみに、そして美味しく食べ頂けるお食事づくりをモットーに
栄養科・調理科一同励んでいきたいと思います。
どうぞ宜しくお願い致します。
ホーム
/
血液透析
/
施設の御案内
/
入院案内
/
Q&A
/
お問い合わせ
Copyright 2012 医療法人 佐藤循環器科内科